嘉兴学院教务处网站
当前位置:首页 > 浏览新闻 打印本页

关于2012届毕业生毕业教学环节教学进度安排的通知


发表时间:2011-10-9 10:15:25 来源:教务处〔2011〕14号 点击:

各学院:

为了做好我校毕业环节教学工作,促进学校毕业论文(设计)质量不断提高,根据《嘉兴学院毕业论文(设计)教学工作规范》的要求,现将2012届毕业生毕业教学环节教学有关事宜通知如下:

一、毕业论文(设计)环节

1.今年毕业论文(设计)继续使用高校毕业设计(论文)网络平台,平台网址为:(http://bysj.zjxu.edu.cn/login.jsp)。

2.时间安排

1)根据学校校历,2012届毕业生的毕业典礼预计在201268左右(第十七周)举行。毕业论文(设计)环节时间总体安排见下表:

阶段

截止时间

主要任务

初始化阶段

2011.10.14

时间、师生帐号等参数设置(教务处、学院教务办)

选题阶段

2011.11.18

出题、审题、发布、学生查阅资料并选题

开题阶段

2011.12.30

文献综述、外文翻译、开题报告,导师指导

初稿阶段

2012.03.04

论文初稿、教师指导

论文修改

2012.05.02

论文修改并形成终稿、导师指导

评阅阶段

2012.05.22

提交论文、论文评阅

答辩阶段

2012.05.30

学院论文答辩、论文评优

2012.06.01

校级论文答辩

总结阶段

2012.06.30

论文总结、资料归档

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2)工科类专业可按毕业环节

工作实际情况将毕业环节进行调整,并将调整表于20111130报教务处实践教学办公室备案。

3)除考研学生外其他学生本学期必须按本通知要求落实进度,但该类必须在下学期开学前完成提交毕业论文(设计)文献综述、开题报告及外文翻译。

3.具体要求

1)各学院应按照《嘉兴学院毕业论文(设计)教学工作规范》的要求,进行论文(设计)指导教师资格认定。每位指导教师指导的学生人数原则上不超过10名,第一次从事毕业论文(设计)指导的教师,指导学生人数原则上不超过3名。初级的职称指导人员只能作为毕业论文(设计)第二指导人参与指导。

2)除汉语言文学专业古代汉语方向外,其它专业必须安排外文翻译环节;古代汉语方向由学生本人申请,经指导老师、专业同意、学院审批后可不安排外文翻译环节;其它专业必须翻译每篇2000单词以上的外文翻译二篇

3)各学院可参照浙江省重点建设教材《普通高等学校本科毕业设计(论文)指导》制订本学院毕业论文格式规范,专业内必须统一。

二、毕业实习工作安排

1.毕业实习时间从201235开始至2012423结束。

2.各学院应根据教学计划做好学生实习工作,加强对实习教学和安全教育的管理工作。

3.各学院应按《嘉兴学院实习教学工作管理办法》的有关规定,加强实习指导与实习检查工作,对实习学生指导应做到:

①在校内实习的学生,要求指导教师每天指导;

②在嘉兴市区实习的学生,要求指导教师每周指导一次;

③在嘉兴市区以外实习的学生,要求指导教师每周以信函、电话、电子邮件等形式进行指导。

④请各学院于2012320日前收齐《实习单位联系表》、《实习单位认定表》及《校外实习安全责任书》。

4.学院在学生实习前需根据实习的要求认定实习单位并发送实习单位联系函;自行联系外出实习学生,学院必须与学生签订《校外实习安全责任书》。

三、几点要求

1.各学院应严格按照教学计划落实毕业环节教学任务。在本学期毕业环节教学工作启动前,按专业开展一次实习动员和安全教育,让学生明确实习目的、实习要求及实习纪律,以及毕业论文(设计)工作安排与要求等。

2.各学院应根据学校毕业论文(设计)教学规范、实习教学工作、实习教学安全管理办法等相关规定,认真制定毕业论文(设计)的过程规范、格式规范和质量标准,同时加强实习过程中的质量控制。

四、其它相关事项

1. 教务处将进行毕业论文(设计)情况检查,检查结果将向全校通报,毕业论文(设计)工作结束后,教务处组织专业毕业论文(设计)评优工作。

2.教务处将进行实习情况检查,检查结果将向全校通报,实习结束后各学院统计汇总实习资料报教务处,教务处组织全校优秀实习生、优秀指导教师的评选。

3.毕业论文(设计)考核作为教学单位业绩考核的依据。

 

点击下载《校外实习安全责任书》

全文共33454字节  

录入:zj [共 篇]

上一篇:
下一篇:
联系站长 管理入口
© 嘉兴学院教务处©